Квартиры "под ключ" - ходовой товар.

Квартиры

В новых рыночных условиях, когда продать "голый бетон" становится все сложней, многие девелоперы готовы взять на себя даже ремонтные работы. "Сегодня, когда структура спроса претерпела существенные изменения, отделка является эффективным инструментом привлечения клиента - Предложения "под ключ" востребованы как в эконом-, так и в бизнес-классе".

В эконом-сегменте велика доля ипотечных покупателей и семей, которые продали свое прежнее жилье для улучшения жилищных условий. Для них крайне важно, чтобы квартира с отделкой была сразу пригодна для жилья. Сэкономить как временные, так и финансовые ресурсы стремятся также обеспеченные покупатели. "Многие из них уже "наигрались в дизайнеров" и рады переложить все заботы на плечи профессионалов".

Отделка квартиры силами застройщика позволяет сэкономить порядка 20%. Если в эконом-сегменте речь идет о простой отделке с использованием недорогих типовых материалов, то бизнес-класс подразумевает готовые решения для более взыскательных клиентов.

Элементы интерьера выдержаны в едином стиле и цветовой гамме, на полу хороший паркет или ударопрочный ламинат, оборудована оригинальная подсветка каждой комнаты. Высокое качество ремонта предполагает, что покупатель заезжает в полностью готовую к проживанию, не требующую дополнительных вложений и доработок, квартиру.

Спрос на квартиры "под ключ" на российском рынке в ближайшие пять лет будет только расти "Продажа элитных квартир с отделкой является стандартной практикой для Европы, США и Канады на протяжении многих лет. Более того, законодательство ряда стран запрещает реализовывать объекты без отделки в высотных зданиях из-за возможных нарушений норм безопасности при проведении ремонтных работ. Увеличение доли готового жилья и на российском рынке поможет избежать аналогичных проблем, а также сэкономить время, деньги и нервы покупателей".

вверх