Продажа жилья: избегаем просчетов и правильно делаем фото

...лья: избегаем просчетов и правильно делаем фото

В результате многолетней практике работы на рынке риелторы накопили опыт, благодаря которому повышается шанс организации выгодных сделок. Проанализировав полезную информацию применительно к конкретным обстоятельствам, вырабатывают оптимальную тактику продажи жилья. Участники сделки прислушиваются к советам специалистов, когда получают несомненную пользу. 

Чего делать не стоит
Нередко владельцы недвижимости считают, что жилье имеет массу преимуществ, соответственно, можно просить максимальную цену. Однако преувеличение возможностей, как правило, не приводит к желаемому результату. Сегодня не существует недостатка в предложениях. При осмотре объектов будущие владельцы жилья оценивают его с позиции соотношения качества квартиры к стоимости квадратных метров. Дешевые предложения обычно имеют явные преимущества. Чтобы выиграть в конкурентной борьбе, продавцам приходится идти на компромиссы.
В то же время правильные действия помогают продать недвижимость по максимально возможной цене. Во-первых, правильно преподносят уникальность жилья. Например, дом может иметь особую систему отопления, позволяющую экономить средства. Эксклюзивный дизайн также привлекает покупателей. Это касается, в частности, оригинального стилистического решения оформления интерьера. 
При наличии большого количества аналогичных вариантов найти покупателя сложнее. Профессионал наиболее точно определит оптимальную цену объекта с учетом не только достоинств, но также и недостатков недвижимости. Хозяину жилья это сделать сложнее не только по причине недостатка знаний. При эмоциональном отношении к заключению сделки эффективность действий снижается. 
Типична также другая ошибка при определении цены. Имеется в виду ситуация, когда к ней прибавляется комиссия агентства. В результате покупатель имеет завышенную стоимость объекта, что не стимулирует быструю продажу. Поэтому стоит обсудить этот вопрос с представителем агентства недвижимости и выработать общую ценовую политику. Если пренебречь данным правилом, введёте в заблуждение покупателей и потеряете претендентов на покупку, которых не так уж много. По этой причине также выдвигают требование оплаты агентской комиссии покупателями.

Почему важно сделать качественное фото
Быстрая и финансово выгодная продажа недвижимости невозможна без учета интересов покупателя. Делая выбор наиболее подходящего жилья, будущий владелец квартиры хочет иметь четкое представление об объекте, чтобы не тратить время на осмотр не заслуживающих внимания предложений. 
В объявлении недостаточно хорошо составленного текста. Качественные фотографии способствуют эффективной продаже. Специалист посоветует использовать для работ ясный день, в свете которого все детали будут видны четко. Профессионалы используют камеры, благодаря которым получаются высококачественные снимки комнат и отдельных элементов помещений. 
Не советуют пренебрегать данным правилом особенно в том случае, когда речь идет о дорогой недвижимости. Однако это не означает, что однокомнатную квартиру имеет смысл презентовать без хороших фотографий. Если с помощью фотосъемки дать представление о недвижимости, которую предварительно приводят в порядок, шанс на удачную сделку существенно увеличивается.

Подписаться на рассылку
вверх