В Геленджике на самострои наносят специальные надписи

...нджике на самострои наносят специальные надписи

На курорте в борьбе с незаконно построенными домами власти решили обратиться к помощи визуального контента. Теперь на самострои с помощью трафарета наносят специальные надписи.

В первый день рейдовых мероприятий надписи нанесли на дома по адресам: ул. Чайковского/ул. Колхозная, ул. Дзержинского, 2, ул. Вишневая, 14. 

«Часть таких многоквартирных домов находится на завершающейся стадии строительства. Для того чтобы жители и гости курорта, проходя или проезжая мимо таких домов, могли видеть, что они возводятся незаконно, нами совместно со службой судебных приставов на совещании было принято решении о нанесении на них с помощью трафаретов надписей «Самовольная постройка, подлежит сносу». Кроме того, производится частичный демонтаж построек. Возможно, эти меры предостерегут потенциальных покупателей от приобретения квартир в самострое и потере денег», — сообщили в администрации города-курорта.

На сегодня в Геленджике из 66 исполнительных производств по сносу самовольных построек, 36 относятся к многоквартирным домам.

Власти обещают, что работу по информированию населения о самостроях продолжат.

Источник - www.dg-yug.ru

Подписаться на рассылку
вверх