Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) в очередной раз снизило ставки по ипотеке.

...ИЖК) в очередной раз снизило ставки по ипотеке.

Вслед за снижением Банком России ключевой ставки до 8,5% с 25 сентября Агентство ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) также снизило ставки по ипотечным продуктам. Теперь ставки АИЖК начинаются от 9% годовых и являются одними из самых низких на рынке — наряду со Сбербанком и банком ВТБ. Однозначные ставки – новая реальность ипотечного рынка в России.

Ставки АИЖК по продуктам «Приобретение готового жилья», «Приобретение квартиры на этапе строительства», «Перекредитование», «Целевой кредит под залог имеющейся квартиры» снижены на 0,5 п.п. По «Военной ипотеке» ставка снижена на 2,5 п.п.

В связи со снижением ставки максимальная сумма кредита, выдаваемого в рамках продукта «Военная ипотека», увеличена с 2,1 млн до 2,41 млн рублей. При покупке строящегося жилья ставка дополнительно снижается на 0,25 п.п. – до 8,75% для многодетных семей, а также если квартира покупается в Дальневосточном федеральном округе или Байкальском регионе.

Ипотечные кредиты АИЖК выдают порядка 70 партнеров в более чем 70 регионах страны. На Кубани у АИЖК два партнера: в Краснодаре – ПАО «БинБанк», в Новороссийске – «Группа компаний ПИК» (в ЖК «Черноморский» и в жилом районе «Пикадилли»).

Источник - www.dg-yug.ru

Подписаться на рассылку
вверх